« Il ne faut pas manger entre les repas, c’est du grignotage », j’ai souvent entendu cette phrase et certaines personnes continuent de penser cela…
Cependant, il est possible de prendre des collations entre les repas principaux (petit déjeuner, déjeuner et dîner). Elles permettent d’attendre jusqu’au repas suivant sans avoir faim et justement, sans grignoter.
Il faut distinguer les grignotages des collations.
Un grignotage est une prise non contrôlée et répétée entre les repas.
Une collation peut être composée d’une boisson peu sucrée, un produit céréalier, un fruit, un aliment riche en protéines…
Elle permet ainsi d’avoir de l’énergie et de combler la faim jusqu’au prochain repas.
Exemples de collation :
Un thé + un bol yaourt + muesli + fruit
Un café + une compote + une poignée d'amandes
Un smoothie + quelques noix
Un thé glacé + deux pancakes sirop d'érable et banane
Un jus de fruit frais + une tartine de fromage frais
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