Recette légère avec des fraises
Ingrédients :
Pour le granola :
100g de flocons au choix (avoine...)
1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, coco, noisette...)
2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave
20g d'amandes, noix, noisettes
en option : pépites de chocolat...
Pour le coulis de fraises :
300g de fraises
1 cuillère à café de sirop d'agave ou miel
Pour le fromage blanc :
250g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d'agave...
1/2 citron
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Préparez le granola (possibilité de le faire à l’avance) : Dans un saladier, mélangez les flocons avec le sirop d’agave, et les amandes. Ne pas hésiter à bien mélanger pour que le sirop d’agave et l’huile recouvrent bien le tout. Hachez les dattes et les ajouter au mélange.
Étalez cette préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, et enfourner pour 30 minutes en prenant soin de mélanger toutes les 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir. Le granola va devenir super croustillant. Émiettez-le et réservez.
Dans un petit saladier ou un grand bol, fouettez ensemble le fromage blanc, le jus du demi citron et son zeste et les 2 c. à soupe de sirop d’agave.
Lavez, équeutez et mixez vos 250g de fraises avec la cuillère à café de sirop d’agave.
Dressez de préférence vos verrines pas trop en amont du service, pour conserver le croustillant du granola. Déposez le granola dans 4 verrines, recouvrir de préparation au fromage frais, puis verser le coulis de fraises. Coupez en deux les fraises pour la décoration et les ajouter par dessus. Réservez au frais jusqu’au service.
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