Recette
Ingrédients :
1 grosse boîte de pois chiches (ou 250 g de pois chiches secs)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil frais haché
2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre moulu ou un petit morceau de gingembre frais
1 piment frais ou 1 à 3 cuillère à café de piment en poudre selon les goûts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Préparation :
Si vous avez opté pour des pois chiches secs, faîtes les tremper 12 heures puis cuire à feu doux dans de l'eau pendant 1h.
Si vous avez opté pour des pois chiches en boîte, égouttez-les et rincez-les.
Epluchez et émincez oignon et ail.
Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir les graines de cumin dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et faîtes le revenir 3 minutes.
Ajoutez l'ail, le gingembre râpé ou moulu, le piment, le curcuma, et mélangez bien.
Ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, versez le jus de citron et la coriandre fraîche ou le persil frais haché.
Servez chaud.
Comments