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Dhal de pois chiches

Dernière mise à jour : 27 avr.

Recette

Ingrédients :


  • 1 grosse boîte de pois chiches (ou 250 g de pois chiches secs)

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)

  • 1 cuillère à café de graines de cumin

  • 2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil frais haché

  • 2 cuillère à café de curcuma

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu ou un petit morceau de gingembre frais

  • 1 piment frais ou 1 à 3 cuillère à café de piment en poudre selon les goûts

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel


Préparation :


  • Si vous avez opté pour des pois chiches secs, faîtes les tremper 12 heures puis cuire à feu doux dans de l'eau pendant 1h.

  • Si vous avez opté pour des pois chiches en boîte, égouttez-les et rincez-les.

  • Epluchez et émincez oignon et ail.

  • Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir les graines de cumin dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  • Ajoutez l'oignon et faîtes le revenir 3 minutes.

  • Ajoutez l'ail, le gingembre râpé ou moulu, le piment, le curcuma, et mélangez bien.

  • Ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 25 minutes.

  • A la fin de la cuisson, versez le jus de citron et la coriandre fraîche ou le persil frais haché.

  • Servez chaud.

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