avec des noisettes et du jambon sec
Recette pour deux personnes
Ingrédients :
Une moitié de butternut
20cl de crème (possibilité de prendre de la crème végétale)
2 tranches de jambon sec
quelques noisettes torrefiées
sel, poivre
persil
en option : parmesan
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Coupez la butternut en deux. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée avec une pincée de sel.
Quand la courge est cuite, enlevez la peau et placez-la dans un blender, avec du sel, du poivre et la crème. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Placez le jambon au four pendant quelques minutes.
Mélangez la sauce avec vos pâtes dans la casserole.
Servez les pâtes dans une assiette, ajoutez le jambon en petits morceaux, puis le persil et si vous le souhaitez le parmesan. C'est prêt !
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